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La gastronomía de un país es siempre uno de los grandes tesoros de una cultura. No es de extrañar que cuando nos vamos fuera, una de las cosas que más añoramos normalmente sea la comida.

Todos hemos dicho alguna vez estando fuera algo así como: «me muero por una tortilla de patata» o «quien pillara un buen cocido de mi madre». O hemos escuchado e interpretado el típico dialogo:

(Mamá) -¿Qué quieres que te lleve de España cuando vaya a verte?-

(Tú) -Un paquete de jamón serrano!!!!-

Pues bien, después de conocer este pequeño rincón de Madrid en el número 38 del Paseo de la Castellana, mi diálogo quedaría de la siguiente manera:

(Mamá) -¿Qué quieres que te haga de comer cuando vaya a verte?

(Lucía) – No me hagas nada!! Vamos a El Bistró de el 38!!

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¿Por qué me gustó tanto? ¿Por qué lo recomiendo? A continuación te expongo mis 38 razones por las que no puedes dejar de visitarlo.

1. Una localización perfecta en una de las calles más importantes de Madrid. !No tiene pérdida¡

2. Una decoración sencilla, limpia y acogedora en la que predomina la luz y un fondo de madera clara.

3. El personal te hace sentir como en casa, una de las máximas del local.

4.Una carta variada con la cocina de mercado como protagonista.

5. Las raciones son perfectas en cuanto a cantidad y calidad.

6. La comida es exquisita, los sabores de siempre pero renovados y con un punto oriental.

7. En cuanto a precio también está muy bien y como tienes el restaurante en el mismo sitio también tienes la opción de hacer algo más especial. Eso sí, reserva con tiempo porque se llena!

8. Es un lugar perfecto para celebrar algo íntimo y especial. Nosotros celebramos el cumpleños de mi chico y salimos encantados!

9. Puedes comer, cenar o simplemente tomarte un aperitivo en su barra porque abren de la mañana a la noche.

10. Su ambiente es tranquilo y agradable.

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11. Los postres son una delicia. Además es imposible pedirte solo uno.

12. El personal es atento pero sin agobios (no aguanto a los camareros pesados).

13. Las materias primas son de la mejor calidad, con lo que consiguen llenar de sabor cada plato.

14. Puedes mirar en cualquier rincón, está todo impoluto.

15. Puedes ver a Pedro Larumbe trabajando como uno más del equipo, sin grandes egos o «estrellismos».

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16. A pesar de que puedes encontrártelo lleno de gente, su ambiente es tan agradable que consigue crear un espacio íntimo en el que disfrutar de una velada tranquila.

17. Es perfecto si quieres sorprender a alguien especial.

18. Ha sido recomendado por las revistas y medios de comunicación más importantes de nuestro país.

19. El local tiene 400 metros cuadrados de los cuales 250 son de sala.

20. La carta se renueva cada temporada.

21. Para los peques de la casa, también cuenta con menú infantil.

22. Pedro Larumbe ganó el Premio Nacional de Gastronomía.

23. Este nuevo espacio intenta cambiar los esquemas del lujo para acercarlo al gran público.

24. Ofrecen medias raciones para aquellos que no quieran comidas tan copiosas o que ya tengan el estómago medio lleno.

25. Pedro Larumbe fue elegido como embajador español en la pasada Expo de Shanghái, donde sus platos fueron un triunfo.

26. Aunque nosotros no somos muy de vino, también cuentan con una generosa carta de vinos que puede pedirse por copas.

27. El Bistrot de El 38 cuenta con un menú del día por 14 euros. ¡Superprecio!

28. El Steak tartar, uno de los platos estrella del chef, se prepara en la misma sala.

29. Los puntos de cocción de los diferentes platos son siempre perfectos.

30. De su gusto por lo oriental destacan en la carta el tataki de pez mantequilla y el solomillo de verduras orientales.

31. Si lo deseas, cuenta con salones privados para conseguir un ambiente más intimo.

32. Es posible solicitar un menú de grupos.

33. Es el lugar ideal para tomar una copa afterwork.

34. La salida del televisivo Jesús Almagro no ha supuesto grandes problemas, ya que el actual jefe de cocina mantiene el listón a un nivel muy alto.

35. Los platos de cuchara se sirven en unas cazuelitas de la marca Le Creuset. ¡Muy monas!

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36. Cuentan con una amplia carta de cócteles con los que alargar la sobremesa.

37. El espacio entre las mesas es más que aceptable, lo que es realmente cómodo tanto para el servicio como para los clientes.

38. A pesar de estar allí mas de dos horas y media, ¡nos quedamos con ganas de más!

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Me despido con una cita de Pedro Larumbe que me encanta y que, en mi opinión, define perfectamente la esencia de este espacio:

«Mejorar lo bueno, renovar con lo mejor»

¡Hasta la semana que viene!

Besos

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